Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
125g Möhren | ||
1 Stange Porree | ||
2tb Sojasoße | ||
2tb Reiswein | ||
20g Butter 2 Entenbrustfilets (etwa300 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
25g frische Ingwerwurzel | ||
etwas Zitronenschale | ||
2tb Sojasoße | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren und Porree in feine Streifen schneiden, Mit Sojasoße und Reiswein
mischen. Butter erhitzen, Gemüse darin bißfest dünsten.
Haut vom Fleisch entfernen, in feine Streifen schneiden, knusprig braten,
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Knoblauchzehe, Ingwer und Zitronenschale sehr fein hacken, mit Sojasoße
und Pfeffer mischen, Entenbrust damit einreiben und im heißen Entenfett
unter Wenden 10 bis 12 Minuten braten. Fleisch etwas ruhen lassen, dann in
Scheiben schneiden und mit Gemüse und krossen Hautstreifen anrichten.
Beilage: Kartoffelgratin
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingemachtes Ländlekalb mit Spinatknöpfle
Das Rezept stammt von von Erna Metzler, Hittisau. Für den Sud Sellerie und Lauch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Ros ...
Eingemachtes Tomatenpüree
Die Tomaten in einen grossen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mi ...
Eingeweckte Tomaten
Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfle ...
Das Rezept stammt von von Erna Metzler, Hittisau. Für den Sud Sellerie und Lauch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Ros ...
Eingemachtes Tomatenpüree
Die Tomaten in einen grossen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mi ...
Eingeweckte Tomaten
Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe