Eingeweckte Tomaten
1kg Tomaten | ||
1 Schalotte | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Balsamessig | ||
1ts gehackte Rosmarinnadeln | ||
1ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und
Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln,
Öl, Essig, Zucker und Gewürzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten. Gläser und Deckel in heissem Wasser ausspülen - klar
nachspülen und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Gläser mit
Tomaten füllen und verschliessen.
Backofen auf 175 Grad stellen - Backblech mit Wasser füllen 2-3 cm -
Gläser aufs kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben.
Die Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die
Temperatur auf 150 Grad zurückstellen und 30 Minuten einwecken lassen.
Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch gewonnen.
Vorteilhaft für den kleinen Haushalt sind die kleinen Gläser von der
Firma Leifheit.
Gläser mit Deckel und Schraubring sind ideal und machen das Einwecken
zum Spass. (Rainer Sass)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch
Lammfleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Wirsing putzen, waschen, vierteln, jeweils den Strunk herausschnei ...
Wirsing-Eintopf mit Rind
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Wirsing-Fischroulade
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträuf ...
Lammfleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Wirsing putzen, waschen, vierteln, jeweils den Strunk herausschnei ...
Wirsing-Eintopf mit Rind
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Wirsing-Fischroulade
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe