Entenbüsi
Kümmelschnaps | ||
Kräuterschnaps | ||
Kernobstbranntwein |
Zubereitung:
Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer
prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen
Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich.
Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Rütli in
Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbüsi vermöge gegen
Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch
gewarnt!
Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und
füllt es mit je 1/3 klarem Kümmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3
Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug
hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergänzen! - den
Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des
gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Getränke, Spirituose, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pâté von Ochsenzunge
Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren. Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren. Pâte in eine K ...
Patio Punch
Dieser einfach zuzubereitende Punch ist das ideale Getränk für ein Sommerfest, da es erfrischend schmeckt und gut im V ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser (die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein), Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr ...
Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren. Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren. Pâte in eine K ...
Patio Punch
Dieser einfach zuzubereitende Punch ist das ideale Getränk für ein Sommerfest, da es erfrischend schmeckt und gut im V ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser (die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein), Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe