Apfel-Lasagne mit Nüssen
500g Äpfel | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
1tb Pistazien | ||
1tb Walnüsse | ||
2tb Rosinen | ||
1 Zitrone; unbehandelt | ||
2 Eiweiße | ||
250g Quark | ||
50ml Sahne | ||
6 Lasagneplatten; a 20 g (vorgekocht) | ||
0.5ts Butter; für die Form | ||
1ts Puderzucker |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das
Fruchtfleisch feinblättrig schneiden.
Den Zucker in einen Schlagkessel, oder eine Schüssel geben und mit dem
Ei schaumig rühren. Die Pistazien und Walnüsse fein hacken und mit
den Rosinen dazugeben.
Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in
den Schlagkessel geben und unterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen. Den Quark und die Sahne in den Schlagkessel
geben und gut durchrühren. Das geschlagene Eiweiss locker unter die
Masse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Lasagneplatten, Quarkmasse und
Äpfel abwechseln einfüllen. Die Apfel-Lasagne im vorgeheizten
Backrohr bei 180 GradC etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf
Teller verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäs ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Herzhaftes Apfelmus
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Herzhaftes Apfelmus
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe