Apfel-Lasagne mit Nüssen

  500g Äpfel
  100g Zucker
  1 Ei
  1tb Pistazien
  1tb Walnüsse
  2tb Rosinen
  1 Zitrone; unbehandelt
  2 Eiweiße
  250g Quark
  50ml Sahne
  6 Lasagneplatten; a 20 g (vorgekocht)
  0.5ts Butter; für die Form
  1ts Puderzucker



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das
Fruchtfleisch feinblättrig schneiden.

Den Zucker in einen Schlagkessel, oder eine Schüssel geben und mit dem
Ei schaumig rühren. Die Pistazien und Walnüsse fein hacken und mit
den Rosinen dazugeben.

Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in
den Schlagkessel geben und unterrühren.

Das Eiweiss steif schlagen. Den Quark und die Sahne in den Schlagkessel
geben und gut durchrühren. Das geschlagene Eiweiss locker unter die
Masse heben.

Eine Auflaufform ausbuttern und die Lasagneplatten, Quarkmasse und
Äpfel abwechseln einfüllen. Die Apfel-Lasagne im vorgeheizten
Backrohr bei 180 GradC etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf
Teller verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Vanille-Creme
Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zuc ...
Erdbeer-Vanille-Kuchen
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Fett, ...
Erdbeer-Vanille-Milch
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und in zwei Gläser füllen. Quelle: BWZ Nr. 24/2001 erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe