Apfel-Lasagne mit Nüssen
500g Äpfel | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
1tb Pistazien | ||
1tb Walnüsse | ||
2tb Rosinen | ||
1 Zitrone; unbehandelt | ||
2 Eiweiße | ||
250g Quark | ||
50ml Sahne | ||
6 Lasagneplatten; a 20 g (vorgekocht) | ||
0.5ts Butter; für die Form | ||
1ts Puderzucker |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das
Fruchtfleisch feinblättrig schneiden.
Den Zucker in einen Schlagkessel, oder eine Schüssel geben und mit dem
Ei schaumig rühren. Die Pistazien und Walnüsse fein hacken und mit
den Rosinen dazugeben.
Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in
den Schlagkessel geben und unterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen. Den Quark und die Sahne in den Schlagkessel
geben und gut durchrühren. Das geschlagene Eiweiss locker unter die
Masse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Lasagneplatten, Quarkmasse und
Äpfel abwechseln einfüllen. Die Apfel-Lasagne im vorgeheizten
Backrohr bei 180 GradC etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf
Teller verteilen.
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3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Fett, ...
Erdbeer-Vanille-Milch
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und in zwei Gläser füllen. Quelle: BWZ Nr. 24/2001 erfasst: tom ...
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