Enzian-Milzwurst
1 Kalbsmilz | ||
1 Kalbsnetz | ||
250g Bratwurstmasse (ohne Darm) | ||
200g Kalbsleber | ||
1 Kalbsbries oder -milcher | ||
1 Schalotte | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Muskatblüte | ||
1ts Kräuter, gehackt |
Zubereitung:
Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und
gewürfeltem Kalbsbries vermengen. Auch gehackte Schalotte und Kräuter
unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete pikant abschmecken.
Masse in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz füllen.
Je nach Grösse der Milz auch mehr oder weniger Wurstmasse nehmen.
Kalbsmilz lang einschneiden, wie eine Tasche umstülpen und Wurstmasse
samt Kalbsnetz hineinlegen. Milz zunähen und langsam 20 Minuten bei
98° C ziehen lassen. (Darf nicht kochen). Erkaltet in Scheiben
schneiden.
Weitere Zubereitung: Milzwurstscheiben, Ei, Weissbrotbrösel, Butter
zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit Bröseln
umhüllen und in heisser Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten.
Dazu Sauerkraut oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Knödel
reichen. Dazu trinkt man gern Enzian, daher der Name.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B
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