Enzian-Milzwurst

  1 Kalbsmilz
  1 Kalbsnetz
  250g Bratwurstmasse (ohne Darm)
  200g Kalbsleber
  1 Kalbsbries oder -milcher
  1 Schalotte
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
   Muskatblüte
  1ts Kräuter, gehackt



Zubereitung:
Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und
gewürfeltem Kalbsbries vermengen. Auch gehackte Schalotte und Kräuter
unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete pikant abschmecken.
Masse in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz füllen.
Je nach Grösse der Milz auch mehr oder weniger Wurstmasse nehmen.
Kalbsmilz lang einschneiden, wie eine Tasche umstülpen und Wurstmasse
samt Kalbsnetz hineinlegen. Milz zunähen und langsam 20 Minuten bei
98° C ziehen lassen. (Darf nicht kochen). Erkaltet in Scheiben
schneiden.

Weitere Zubereitung: Milzwurstscheiben, Ei, Weissbrotbrösel, Butter
zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit Bröseln
umhüllen und in heisser Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten.
Dazu Sauerkraut oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Knödel
reichen. Dazu trinkt man gern Enzian, daher der Name.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Thunfischsauce
1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel ...
Huhn in Weißwein
Die Poularde innen und aussen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die MÃ ...
Huhn in Zitronensauce
Huhnerteile häuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der Butter andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe