Huhn in Thunfischsauce
4 Brustfilets mit Haut, von Maispoularden | ||
1 Zweig vom Staudensellerie | ||
1 Zwiebel, klein in feine Ringe geschnitten | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Stück Orangenschale (5 cm lang), unbehandelt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
2ts Salz | ||
2ts Schwarze Pfefferkörner | ||
Für Die Thunfischsauce: | 75g Dosen-Thunfisch, abgetropft | |
2 Sardellenfilets, gewaschen, kleingeschnitten | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone, Saft davon | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
50ml Olivenöl | ||
100ml Pflanzenöl | ||
75g Staudensellerie, in feine Würfel geschnitten |
Zubereitung:
1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe
und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heissem Salzwasser
begiessen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal
aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.
2. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in
Scheiben schneiden.
3. Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel
in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel
unterheben.
4. Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der
Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weissbrot servieren.
** Gepostet von Olaf Herrig
Erfasser: Olaf
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Huhn, Fisch, USA, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürztes Sesamöl
Gewürze, geschälte Knoblauchzehe und Kräuter in ein gut verschliessbares Gefäss geben. Öl darübergiessen, verschli ...
Gezupfte Krautfleckerln
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeck ...
Gezupfte Krautfleckerln
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeck ...
Gewürze, geschälte Knoblauchzehe und Kräuter in ein gut verschliessbares Gefäss geben. Öl darübergiessen, verschli ...
Gezupfte Krautfleckerln
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeck ...
Gezupfte Krautfleckerln
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe