Huhn in Thunfischsauce

  4 Brustfilets mit Haut, von Maispoularden
  1 Zweig vom Staudensellerie
  1 Zwiebel, klein in feine Ringe geschnitten
  2 Gewürznelken
  1 Stück Orangenschale (5 cm lang), unbehandelt
  2 Lorbeerblätter
  1ts Getrockneter Thymian
  2ts Salz
  2ts Schwarze Pfefferkörner
 
Für Die Thunfischsauce: 75g Dosen-Thunfisch, abgetropft
  2 Sardellenfilets, gewaschen, kleingeschnitten
  2 Eigelb
  1 Zitrone, Saft davon
   Cayennepfeffer
   Salz
  50ml Olivenöl
  100ml Pflanzenöl
  75g Staudensellerie, in feine Würfel geschnitten



Zubereitung:
1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe
und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heissem Salzwasser
begiessen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal
aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

2. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in
Scheiben schneiden.

3. Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel
in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel
unterheben.

4. Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der
Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weissbrot servieren.

** Gepostet von Olaf Herrig

Erfasser: Olaf

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Huhn, Fisch, USA, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heilbuttkotelett mit Fenchel
Heilbuttkoteletts mit dem Zitronensaft beträufeln. Fenchelknolle in dünne Scheiben, Paprikaschote in Streifen schnei ...
Heilbuttschnitte auf Tomatensauce
;Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Weißwein ;Tomatenmark, Kräuter der Provence Zuberei ...
Heilbutt-Weißkrautstrudel
Den Krautkopf vom Strunk befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe