Erbsenbratlinge mir Möhrensauce
250g Erbsen, grün, geschält | ||
1l Wasser | ||
100 Schinken, gekocht | ||
0.5 Bd. Thymian | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl bis zu 50% mehr | ||
30g Mandeln, gemahlen | ||
50g Gouda, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kokosraspel, zum Panieren | ||
Fett, zum Braten | ||
250g Möhren | ||
1tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Creme double | ||
0.5 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ
* Quelle: Nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Hülse, Erbse, Schinken, P4
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