Erbsenbrei mit Wildgemüse
2 Becher Getrocknete Erbsen | ||
1 Handvoll Brennesselblätter oder Thymian | ||
Zitronenmelisse | ||
Schmalz; oder Butter | ||
Leinsamen | ||
Salz; nach Bedarf | ||
REF: | Irmgard Bauer, Sabine Karg, Regula Steinhause | |
Kulinarische Reise in die Vergangenheit | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht einweichen. In genügend Wasser weichkochen.
Thymian oder Brennessel fein schneiden und zugeben. Vor dem Servieren
etwas Fett darunterziehen und den Brei eventuell noch durch das
Passevite treiben.
Mit Leinsamen und feingeschnittener Zitronenmelisse bestreuen.
Der Brei kann in einer ausgebutterten, gedeckten Puddingform im
Wasserbad noch eine Stunde eingedickt werden. Vor dem Servieren
Leinsamen und Zitronenmelisse darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an Geschmortem ...
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen la ...
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Gal ..
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer klei ...
Lyoner-Feuillete mit Radieschen-Salat, Schnittlauchcr ..
Etwas Brühe erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die restliche Brühe dazugeben un ...
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen la ...
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Gal ..
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer klei ...
Lyoner-Feuillete mit Radieschen-Salat, Schnittlauchcr ..
Etwas Brühe erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die restliche Brühe dazugeben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe