Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten

  1 Zwiebel
  1 Rinderbeinscheibe
  1.25l Wasser
  1bn Suppengrün
  1 Lorbeerblatt
  2 Pimentkörner
  4 Thymianzweige
  4 Majoranzweige
  3 Schwarze Pfefferkörner
   Salz
  0.5 Staudenselleriestange
  3 Möhren
  1 Rote Zwiebel
  2tb Öl
  2 Äpfel , säürlich
  100g Backpflaumen
   Pfeffer
   Zimt
   Kreuzkümmel



Zubereitung:
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf
anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln
lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment,
Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben,
pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe
herausnehmen, anderweitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb gießen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote
Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe
angießen. 3 Min. köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten
schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant
abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca.115 Min.
Pro Portion: ca. 250 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsmarmelade
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. ...
Frühlingsomelett mit Pfefferkäse
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, ka ...
Frühlings-Pasta
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe