Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten
1 Zwiebel | ||
1 Rinderbeinscheibe | ||
1.25l Wasser | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Pimentkörner | ||
4 Thymianzweige | ||
4 Majoranzweige | ||
3 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
0.5 Staudenselleriestange | ||
3 Möhren | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
2 Äpfel , säürlich | ||
100g Backpflaumen | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Kreuzkümmel |
Zubereitung:
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf
anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln
lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment,
Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben,
pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe
herausnehmen, anderweitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb gießen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote
Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe
angießen. 3 Min. köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten
schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant
abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca.115 Min.
Pro Portion: ca. 250 kcal
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