Frühlings-Pasta
500g Penne rigate | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
500g Grüne Spargeln; unteres Drittel geschält,schräg | ||
in ca. 4cm langen Stücken | ||
300g Kefen; schräg halbiert | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Rohschinken; längs halbiert | ||
in ca.1cm breiten Streifen | ||
100g Sbrinz; fein gehobelt | ||
Essbare Bluemchen z.B. Gänsebluemchen, | ||
Stiefmütterchen oder Borretschblueten | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten
andämpfen, Spargeln und Kefen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die
Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, mit den
heissen Teigwaren mischen, in tiefen Tellern anrichten.
Rohschinken und Sbrinz über die Pasta verteilen, garnieren.
Tipp: Gemüse ohne Rahm zubereiten, auskühlen. Teigwaren nach dem
Kochen kalt abspülen, abtropfen. Mit dem Gemüse und einer kräftigen
Salatsauce mischen, als Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Krà ...
Gebackenen Bohnen mit Brot
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomat ...
Gebackenen Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, die kleingehackte Zwiebel auf de ...
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Krà ...
Gebackenen Bohnen mit Brot
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomat ...
Gebackenen Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, die kleingehackte Zwiebel auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe