Erdäpfelblattln
600g Kartoffeln, | ||
150g Mehl | ||
40g Butter, | ||
1 Ei, | ||
Salz, | ||
Backschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln heiss passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu
geben, Teig bereiten.
Den Teig auswalken (Vorsicht, nicht zuviel Mehl zugeben, Teig wird
hart!), Rechtecke ausschneiden, im heissen Fett schwimmend
herausbacken.
Dazu gibt es Sauerkraut und/oder Apfelmus.
Zum Trinken: Buttermilch
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Steckrübenpüree
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minu ...
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und z ...
Steckrübenpüree mit Sesam
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minute ...
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