Steckrübenpüree mit Limette und Vanille

  650g Steckrüben
   Salz
  4tb Olivenöl
  1 Limette
  1 Vanilleschote
  250ml Milch
   weißer Pfeffer
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-04
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte
mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

Inzwischen die Limette heiss abspülen und die Schale abreiben. Die
Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Mark und Schote in der
Milch aufkochen. Dann die Schote wieder herausnehmen und die Milch vom
Herd nehmen.

Steckrüben abgiessen, kurz ausdampfen lassen und stampfen. Dann nach
und nach die heisse Vanillemilch unterrühren und zum Schluss den
Limettensaft ebenfalls mit unter das Püree mischen.



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