Erdäpfelbrötchen mit Pikanter Fülle
ERDÄPFEL-GERMTEIG: | 300g Erdäpfel (mehlig oder vorwiegend fest kochen | |
300g Universalmehl | ||
200g Erdäpfel-Stärkemehl | ||
1.5ts Salz | ||
1pk Trockengerm | ||
350ml Lauwarmes Wasser; ca. | ||
FÃœLLE: | 1 Zwiebel | |
150g Schinken | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Dotter | |
2tb Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Mehl |
Zubereitung:
1. Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen. Noch heiss durch eine
Erdäpfelpresse drücken.
2. Mehl, Stärkemehl, Germ, Salz und 1 Prise Muskat mischen, mit dem
Erdäpfelpüree vermengen, mit Wasser zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmem
Ort ca. 1
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