Käsekuchen nach Josef Imbach's Art

  500g Blätterteig
  250g Lötschentaler Käse notfalls eine Mischung
   Emmentaler und Greyerzer
  100g Hüttenkäse; cottage cheese
  3sm Gekochte Kartoffeln
  2 Eier
  250ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Josef Imbach,Küche, Kirche, Kochgenüsse
   Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad
acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskühlen lassen.

Inzwischen Käse grob reiben und über den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Hüttenkäse
pürieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ãœber den
Käse giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.



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