Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson

  1kg Rohe heurige Erdäpfel (geschält und gevierte
  400g Zwiebeln (fein gehackt)
  150g Durchzogener Speck (kleinwürfelig gesc
  80g Schmalz (oder Öl)
  200g Geräucherte Dürre, Knoblauchwurst oder Debreziner (in dünne Scheiben geschnitten)
  40g Rosenpaprika
  1tb Paradeisermark
  1l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  1tb Mehl
   Salz
 
GULASCHGEWÜRZ: 1ts Kümmel
  2ts Majoran
  3 Knoblauchzehen
  250ml Sauerrahm



Zubereitung:
35 Minuten, einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.

In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heissen Schmalz
anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz
anrösten, mit Suppe aufgiessen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel
darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen,
bis die Erdäpfel weich sind.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weisswein



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