Erdäpfelknödel mit Schafskäse'

   Für den Teig
  500g Erdäpfel, mehlig
  100g Erdäpfelmehl
  3 Eigelb
  50g Butter,flüssig
   Muskatnuss
   Pfeffer
   Salz
   Mehl
   Für die Fülle
  200g Schafskäse
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  2 Eigelb
   Semmelbrösel
   zum Backen
   Butterschmalz
   Garnitur
   Blattsalat



Zubereitung:
Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen.
'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
Mit Eigelb, Butter und Erdäpfelmehl zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Erdäpfelteig ca.
3 mm dünn ausrollen.
Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1 gehacktem Bund
Basilikum verrühren.
Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig
umhüllen.
Knödel in verschlagenem Eigelb und Semmelbröseln panieren.
'In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Knödel schwimmend
goldgelb herausbacken.
Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Blattsalat auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Person:
667 kcal/2,791 kj; 39 g Fett; 62 g KH; 5 BE; 397 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust
fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm grosse Würfel ...
Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust
Pilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann unter fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fetts ...
Chinesische Spinatnudeln mit Mu-Err-Pilzen
Die Pilze in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann absieben und auf einem Tuch etwas trocknen. Die Nudeln nach Pack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe