Erdäpfelknödel mit Schafskäse'
Für den Teig | ||
500g Erdäpfel, mehlig | ||
100g Erdäpfelmehl | ||
3 Eigelb | ||
50g Butter,flüssig | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Mehl | ||
Für die Fülle | ||
200g Schafskäse | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eigelb | ||
Semmelbrösel | ||
zum Backen | ||
Butterschmalz | ||
Garnitur | ||
Blattsalat |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen.
'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
Mit Eigelb, Butter und Erdäpfelmehl zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Erdäpfelteig ca.
3 mm dünn ausrollen.
Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1 gehacktem Bund
Basilikum verrühren.
Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig
umhüllen.
Knödel in verschlagenem Eigelb und Semmelbröseln panieren.
'In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Knödel schwimmend
goldgelb herausbacken.
Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Blattsalat auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Person:
667 kcal/2,791 kj; 39 g Fett; 62 g KH; 5 BE; 397 mg Chol.
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