Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

  1kg Kartoffeln; Erdäpfel
   Salz
  300g Mehl
  4tb Schmalz; oder Butter, evt. 1/4 mehr
 
Eventuell Dazu: 100g Speckwürfel; oder
   Zwiebelringe;



Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei
soll eine griessige Masse entstehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen; die Erdäpfelmasse hineingeben und wie
einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und
zerteilen).

Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel
oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.

Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch.

Eine andere Variante: Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ciabattabrötchen
1. Die Ciabatta-Brötchen halbieren. Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Knoblauch-Öl-Misc ...
Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen od ...
Ciambotta
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe