Erdbeeren Einzumachen

  500g Reife Erdbeeren
  500g Zucker
 
Erfasst Am 25.05.1999 Von:  Ulli Fetzer



Zubereitung:
Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch
: Nachdruck der Erstausgabe von 1844

Nachdem der Zucker geläutert, lege man die ganz sauber gepflückten
Erdbeeren hinein, nehme den Topf vom Feuer, fülle mit dem Löffel
den Zucker darüber, da selbst durch behutsames Umrühren die
Früchte leiden, und stelle den Topf hin. Am andern Tage lasse man
sie heiß werden und stelle sie wieder in demselben Topfe hin bis
zum folgenden Tage und wiederhole das Heißmachen noch einmal, ohne
zu rühren. Nach dem Erkalten fülle man die Erdbeeren in Gläser,
und sollte der Saft noch des Einkochens bedürfen, so setze man ihn
noch ein wenig aufs Feuer, gieße ihn kalt darüber und richte sich
weiter nach Nr. S1 (Regeln beim Einmachen).

Unter allen Früchten aber sind Erdbeeren am ehesten zur Gärung
geneigt, weshalb hierbei folgendes zu beachten ist: Nach Verlauf von
8 bis 14 Tagen stelle man das mit Blase versehene Glas in einen Topf
mit kaltem Wasser, etwas Heu darunter gelegt, aufs Feuer, lasse das
Wasser langsam erwärmen und zum Kochen kommen und dann in dem
Wasser erkalten.

Ein fingerlanges Stück eingemachter ostindischer Ingwer, in
Stückchen geschnitten, mit den rohen Erdbeeren in den Zucker gelegt
und mit eingemacht, ist ein vorzügliches Mittel, die Früchte zu
konservieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Weißkohl
Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, ...
Gefüllter Wildschweinkopf
Aus der Haut des gut gereinigten Kopfes werden die Knochen und das Fleisch ausgelöst. Das ausgelöste Fleisch wird mit ...
Gefüllter Wirsing
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11- -- 11 Lose äussere Kohlblätter ablö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe