Apfelmuffins mit Ahornsirup
150g Weizenvollkornmehl | ||
50g Weizenkleie | ||
2.5ts Backpulver | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
1 Prise/n Zimt | ||
40g Butter | ||
2 Eier | ||
150g Ahornsirup | ||
60ml Milch | ||
1 Grüner Apfel; ca.100 g | ||
70g Rosinen |
Zubereitung:
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in
einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die
Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die
flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander
verrühren.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den Rosinen zum
Teig geben.
Backofen auf 200 GradC vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig
füllen.
Das Blech in den heissen Ofen (180 GradC/Gas Stufe 3-4) schieben und
die Muffins 20 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5
Min. darin ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf
einem Gitter abkühlen lassen.
: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 08.03.01 von Ilka Spiess
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