Gefüllter Hefekranz
1 cm Ringform | ||
500g Hefeteig, siehe Grundrezept | ||
1 Eigelb, zum Bestreichen | ||
FÜLLUNG: | 3tb Aprikosenkonfitüre | |
150g Haselnüsse gerieben | ||
50g Zucker | ||
1tb Rahm | ||
50g Sultaninen entkernt | ||
GLASUR: | 50g Puderzucker | |
1tb Wasser | ||
1ts Zitronensaft | ||
Mandelplättchen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm
breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Haselnüsse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei Streifen
verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen. Rand mit Wasser
bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder gut zudrücken.
Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform legen,
Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals etwa 30
Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft miteinander
verrühren. Den Kranz noch heiss, mit der kalten Zuckerglasur bestreichen
und mit den Mandelplättchen bestreuen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Hefe, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch a ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch a ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe