Apfelmuffins mit Ahornsirup
150g Weizenvollkornmehl | ||
50g Weizenkleie | ||
2.5ts Backpulver | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
1 Prise/n Zimt | ||
40g Butter | ||
2 Eier | ||
150g Ahornsirup | ||
60ml Milch | ||
1 Grüner Apfel ca. 100 g | ||
70g Rosinen |
Zubereitung:
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in
einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die
Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die
flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander
verrühren.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. mit den Rosinen zum
Teig geben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig
füllen.
Das Blech in den heißen Ofen (180 Grad/Gas Stufe 3-4) schieben und die
Muffins 20 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5
Min. darin ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem
Gitter abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Text Erfasst 08.03.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maronentaschen
Das Falten der Teigdreiecke klingt komplizierter. als es tatsächlich ist Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad ...
Maronicreme (Esskastaniencreme)
Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (i ...
Maronikuchen
Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Min. bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfer ...
Das Falten der Teigdreiecke klingt komplizierter. als es tatsächlich ist Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad ...
Maronicreme (Esskastaniencreme)
Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (i ...
Maronikuchen
Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Min. bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe