Apfelmuffins mit Ahornsirup

  150g Weizenvollkornmehl
  50g Weizenkleie
  2.5ts Backpulver
  1 Prise/n Muskatnuss
  1 Prise/n Zimt
  40g Butter
  2 Eier
  150g Ahornsirup
  60ml Milch
  1 Grüner Apfel ca. 100 g
  70g Rosinen



Zubereitung:
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in
einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die
Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die
flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander
verrühren.

Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. mit den Rosinen zum
Teig geben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig
füllen.

Das Blech in den heißen Ofen (180 Grad/Gas Stufe 3-4) schieben und die
Muffins 20 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5
Min. darin ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem
Gitter abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Text Erfasst 08.03.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenwähe
Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte ...
Zwetschkenpofesen (Zwetschgenpavesen, Zwetschgenbavesen)
Die Weissbrotscheiben mit Powidl bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in versprudelten Eiern wenden. Sofo ...
Zwetschkentorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben. 2. Eier mit Staubzuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe