Käse-Profiteroles
0.25l Wasser | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
200g Mehl | ||
4 Eier | ||
120g Weicher Brie (in kleine Stücke geschnitten) | ||
80g Parmesan (gerieben) | ||
Dotter zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Käse-Profiteroles sind eine feine Sache zu einem Glas Wein. Sie
eignen sich auch gut zum Einfrieren. Bei Bedarf bei Zimmertemperatur
auftauen lassen oder kurz im Backrohr aufbacken.
1. Wasser mit Butter und wenig Salz aufkochen, den Topf vom Feuer
nehmen und das Mehl einrühren. Masse rühren, bis sich der Teig vom
Geschirrboden löst.
2. Ein Ei in die heisse Masse rühren, dann Brie und die Hälfte vom
Parmesan untermischen. Restliche Eier nacheinander einrühren, bis ein
glatter Teig entsteht. Masse abkühlen lassen.
3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in einen Spritzsack füllen und in Abständen Krapferln auf das
Blech dressieren. Krapferln mit Dotter bestreichen und mit dem
restlichen Parmesan bestreuen. Profiteroles im vorgeheizten Rohr
(mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Joghurt-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Te ...
Pfirsich-Käsekuchen
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen R ...
Pfirsich-Käse-Kuchen
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in ...
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Te ...
Pfirsich-Käsekuchen
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen R ...
Pfirsich-Käse-Kuchen
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe