Erdbeeren-Schichtspeise

  300g Erdbeeren
  300g Joghurt (1,5% Fett)
  30g Gemahlene HaselnA¼sse
  0.5 Zitrone (der Saft der Zitrone)
   SA¼AYstoff
   Gemahlene HaselnA¼sse
  4 Ganze HaselnA¼sse



Zubereitung:
Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele
abzupfen. Die grA#AYeren FrA¼chte halbieren, so daAY alle ungefA#hr die
gleiche GrA#AYe haben. Ein paar Erdbeeren fA¼r die Garnierung ganz
lassen. Der Joghurt wird nun mit Zitronensaft und SA¼AYstoff verquirlt
und je 1 EsslA#ffel in vier hohe GlA#ser gegeben.
Darauf kommt eine Schicht Erdbeeren und gemahlene HaselnA¼sse. Das
ganze Schichtweise wiederholen, bis die GlA#ser gefA¼llt sind. Die
letzte Schicht mit einer groAYen Erdbeere und HaselnA¼sse garnieren.
Das Dessert kalt servieren.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 97/404; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 6g; GFS
= 1g; EUFS = 4g; MUFS = 1g; Cholesterin = 2mg; EiweiAY = 3g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hacksteaks mit Apfelfüllung (Appenzell)
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel ganz lassen! ), etwa 1 cm dicke Ringe (2 pro Person) schneiden, restlich ...
Haferflockenkekse mit Datteln
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abnehmen und auf ein gebutter ...
Haferflockenkuchen mit Äpfeln
Haferflocken mit Milch übergiessen. Zucker, Butter und Ei schaumig rühren, mit Haferflocken und Backpulver mischen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe