Erdbeer-Holunderkonfitüre
1kg Erdbeeren | ||
400g Zucker | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
10 Hollerblueten | ||
1pk Gelierpulver 1:2 (zB: Opekta) |
Zubereitung:
Erdbeeren entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte
davon zerdrücken, übrige Beeren, Fruchtbrei, Zucker und Zitronensaft
mischen. Hollerblueten in einen Leinenbeutel binden und zu den
Erdbeeren geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute
sprudelnd kochen lassen, Beutel rausnehmen, Geliermittel einrühren,
nochmals aufkochen lassen und heiss in Twist-Off-Gläser füllen. Sehr
zu empfehlen, nur hab ich beide Kochzeiten ziemlich verlängert
(jeweils ca 3 Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel und Birnen aus dem Ofen
1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. ...
Äpfel, Englisch
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheib ...
Apfel-, Granten- Und Moosbeernocken
1. Für die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. 2. Die Äpfel ...
1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. ...
Äpfel, Englisch
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheib ...
Apfel-, Granten- Und Moosbeernocken
1. Für die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. 2. Die Äpfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe