Erdbeerkaltschale mit Zimtklösschen

  250g Erdbeeren
  1.5tb Zucker
  100g Magerquark
  0.5ts Zimt
  1tb Ungeschälter Sesam
  2tb Sahne
   Zitronenmelisse (einige Blättchen)
   Puderzucker



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Süss-Speise.

Wenn Sie während der Schwangerschaft oder danach Appetit auf Süsses
haben, ist diese Kaltschale aus pürierten Früchten ideal: Sie
belastet wenig, ist gesund und erfrischt. Die Klösschen sorgen für
etwas Eiweiss, Sesam für Ballaststoffe und pflanzliches Fett.

Die Erdbeeren kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit
einem Drittel des Zuckers pürieren. Das Erdbeerpüree in einen tiefen
Teller geben und in den Kühlschrank stellen. Restlichen Zucker mit
Magerquark und Zimt verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett
rösten, etwas abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und mit dem Sesam
unter die Quarkmasse heben. Aus der Masse kleine Klösschen abstechen,
auf die Erdbeer-Kaltschale setzen. Die Zitronenmelisse-Blättchen
dazwischensetzen, mit etwas Puderzucker überstäuben.


Das Rezept enthält ca. 470 kcal.

Tip:

Wenn Sie am Anfang der Schwangerschaft viel Gewicht verloren haben,
können Sie in Kaltschalen ein paar zusätzliche wertvolle Kalorien
verstecken: geröstete Haferflocken als Garnitur, 1 Teelöffel Butter
in den Klösschen und geriebene Mandeln in der Kaltschale schmecken gut
und machen sie gehaltvoller. Wenn Sie auf rohes Obst empfindlich
reagieren, sollten Sie es mit der milden Melone versuchen oder aber die
Früchte kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.



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