Erdbeerkonfitüre "Bella Italia"

  



Zubereitung:
Kategorien: Dessert, Obst
Menge: 4 Servings

700 Gramm Erdbeeren
Zitronenmelisse
500 ml Zitronen-Eistee
1 Zitrone; Saft davon
2 Essl. Orangenlikör
6 Scheib. Gelatine, weiss
1 klein. Netzmelone

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Sabine Becker
Email: frosch@seerose.kristall.de

Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder
achteln.

Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör
verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee
rühren.

Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt
ausspülen, einen Eisteespiegel hineingiessen und fest werden lassen.
Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber
giessen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen, bis sie
ganz fest ist.

Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen,
die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und
Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle: Lukullus (Metzgereizeitschrift) Nr. 19 vom 14.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 8. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe