Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)

  150g Weizenvollkornmehl 75 g Pflanzenmargarine
   Fett für die Form
 
Belag: 0.5ts Agar-Agar-Pulver
  120ml Wasser
  170g Cashewkerne, grob zerstossen
  225g fester oder mittelfester Tofu
  280ml Sojajoghurt
  4ts Zitronensaft
  2ts Vanilleessenz
  4tb Rohzucker
   frische Erdbeeren zum Belegen
   (oder Obst je nach Jahreszeit)



Zubereitung:
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.

* Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt,
Blv 544/545
** Gepostet von: Janak-Taubald

Erfasser: Janak-Taubald

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Vegetarisch, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fitness-Eiweiss-Waffeltorte
Alle Zutaten für den Waffelteig in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. ...
Fitness-Häppchen
Die Vollkornbrotscheiben mit Magerquark oder Frischkäse bestreichen, mit Wurst und/oder Gemüse der Saison oder Kräute ...
Fixer Kürbisstrudel
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe