Apfelmus pikant

  4 Äpfel (Boskop, Jamba,Jena)
  200ml Apfelsaft
  4 Schalotten geviertelt
  2cl Apfelbrand oder Calvados sonst Grappa
   Zitronensaft
  1sm Rote, scharfe Chilischote
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
   Butter zum Andünsten



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In
Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.

Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.

Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.

* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P1



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