Erdbeerlikör I

 
Ergibt etwa: 2.5l Likör
 
Zutaten: 500g Erdbeere vollreif
  1 Orange
  1 Vanillestange Mark
  50g Mandelsplitter
  250g Löwenzahnbluetenhonig
  1l Apfelbranntwein 41 Vol.-%o. Birnenbranntwein



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schütteln.

An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
im Keller kühl und dunkel lagern.

Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.

Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
lagern.

Menge: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Getränke, Likör, Erdbeere, Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rose II
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln rühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. * Nicolai Leymann Mai ...
Rose-Bowle
Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, waschen und grobhacken. In eine Schüssel geben, Orangensaft, Campar ...
Rosenblüten-Joghurt Getränk
Alles miteinander pürieren, kühl stellen und mit Rosenblueten garniert servieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe