Erdbeerlikör III
600g Sahne | ||
2tb Zucker | ||
400g Frische Erdbeeren | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
125ml Alkohol 70% |
Zubereitung:
1. Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen.
2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die
Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein
pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.
3. Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche
füllen, gut verschliessen und kühl aufbewahren. Einige Tage
durchziehen lassen.
Tip:
Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren
die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.
** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Ebba
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Getränke, Alkohol, Likör, Erdbeeren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kardamom Chai (Tee)
Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen mit dem Schwarztee und dem Rohzucke ...
Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht k ...
Kardaro (Alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen shaken. ...
Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen mit dem Schwarztee und dem Rohzucke ...
Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht k ...
Kardaro (Alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen shaken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe