Apfelmuskuchen

  125g Butter/Margarine
  60g Zucker
  2 Eier Gew. Kl. 3/(M)
  360g Mehl
  3ts Backpulver, gestr.
  2ts Zimt
  1ts gemahlene Gewürznelken
  0.25ts Salz ca.
  200g getrocknete Datteln
  200g Haselnusskerne
  200g Rosinen
  1Gl 355 g Apfelmus
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln
entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der
Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter
die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluss die restlichen Nüsse, Rosinen
und Datteln unterheben.

2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2)
ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz : Arbeitszeit
: : ca 30 Minuten.
: : Zubereitungszeit
: : ca 2 Stunden.
: : 190 kcal
: : 800 kJoule



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