Apfelmuskuchen
125g Butter/Margarine | ||
60g Zucker | ||
2 Eier Gew. Kl. 3/(M) | ||
360g Mehl | ||
3ts Backpulver, gestr. | ||
2ts Zimt | ||
1ts gemahlene Gewürznelken | ||
0.25ts Salz ca. | ||
200g getrocknete Datteln | ||
200g Haselnusskerne | ||
200g Rosinen | ||
1Gl 355 g Apfelmus | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln
entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der
Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter
die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluss die restlichen Nüsse, Rosinen
und Datteln unterheben.
2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2)
ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz : Arbeitszeit
: : ca 30 Minuten.
: : Zubereitungszeit
: : ca 2 Stunden.
: : 190 kcal
: : 800 kJoule
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