Apfelmuskuchen

  125g Butter/Margarine
  60g Zucker
  2 Eier Gew. Kl. 3/(M)
  360g Mehl
  3ts Backpulver, gestr.
  2ts Zimt
  1ts gemahlene Gewürznelken
  0.25ts Salz ca.
  200g getrocknete Datteln
  200g Haselnusskerne
  200g Rosinen
  1Gl 355 g Apfelmus
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln
entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der
Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter
die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluss die restlichen Nüsse, Rosinen
und Datteln unterheben.

2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2)
ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz : Arbeitszeit
: : ca 30 Minuten.
: : Zubereitungszeit
: : ca 2 Stunden.
: : 190 kcal
: : 800 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wasserstollen
80 g Hefe in 1 Tasse Milch auflösen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche Butter, 2 Eier, 250 g Sultaninen und 125 g Mandeln so ...
Wasserwecken
Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm wer ...
Watruschki (süsse Pastetchen aus
Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe