Apfelmuskuchen

  125g Butter/Margarine
  60g Zucker
  2 Eier Gew. Kl. 3/(M)
  360g Mehl
  3ts Backpulver, gestr.
  2ts Zimt
  1ts gemahlene Gewürznelken
  0.25ts Salz ca.
  200g getrocknete Datteln
  200g Haselnusskerne
  200g Rosinen
  1Gl 355 g Apfelmus
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln
entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der
Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter
die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluss die restlichen Nüsse, Rosinen
und Datteln unterheben.

2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2)
ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz : Arbeitszeit
: : ca 30 Minuten.
: : Zubereitungszeit
: : ca 2 Stunden.
: : 190 kcal
: : 800 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Tarte I
Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Öl (2) und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln pell ...
Zwiebeltarte mit Pflaumen
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden, die Pflaumen waschen, längs halbieren un ...
Zwiebeltoast mit Hüttenkäse
Milch, Eier und Salz verschlagen, Brot darin wenden. Frühlingszwiebeln hacken. Radieschen in Scheiben schneiden. Hütte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe