Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandrö ...
FÃœR DAS PARFAIT: | 2 Eier | |
80g Zucker | ||
200g Rahm | ||
100g Erdbeeren | ||
30g Zucker | ||
15 Minzblätter zerkleinert ca | ||
FÃœR DIE SCHOKOLADENSAUCE: | 100ml Wasser | |
80g Zucker | ||
30g Kakao | ||
20g Kuvertüre | ||
FÜR DIE SANDRÖLLCHEN: | 2 Eier | |
50g Zucker | ||
50g Mehl | ||
Etwas Vanille | ||
0.5ts Schale einer Zitrone | ||
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu
steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der
Hälfte des Zucker pürieren. Die Parfaitmasse halbieren, in eine
Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In
Formen abfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.
Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakao und
zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und 10 Min. kochen lassen.
Sandröllchen: Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig
rühren, das gesiebte Mehl unterheben, l cm dick auf Pergamentpapier,
rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei l 80 °C ca. 5 Minuten hell
backen, heiss aufrollen. Mit Aprikosenmarmelade füllen.
Anrichten Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel),
das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen
O-Titel: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen
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