Soljanka
300g Schweinefleisch | ||
300g Rindfleisch | ||
4tb Öl | ||
1l Fleischbrühe | ||
3 Gewürzgurken | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Tomate passiert | ||
1 Paprikaschote rot | ||
1 Paprikaschote gelb | ||
1 Paprikaschote grün | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1tb Paprika mittelscharf | ||
1 Zitrone | ||
Petersilie | ||
Dill | ||
200g Creme fraiche | ||
Beilage: | 1 Fluit (Baguette) | |
100g Kräuterbutter |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm
lang, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in
gleichgrosse Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in
dem sehr heissen Öl gut anbraten. Danach die Zwiebeln und
den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und
Gewürzgurken hinzufügen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten
mitdünsten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbrühe
auffüllen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen,
da sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft
zufügen und verrühren, oder die Zitrone in Scheiben
geschnitten zufügen. Gehackten Dill und Petersilie
(getrocknete Kräuter genausogut möglich) darüberstreuen. Beim
Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1
Teelöffel voll.
Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter. Dafür schneidet man das
Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt
eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 GradC im
Backofen aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur
Soljanka reichen.
13.03.1994 (Sr)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Russland, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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