Erdbeermousse

  250g Magerquark
  200g Vollmilchjoghurt
  1tb Zitronensaft
  500g Erdbeeren
  3 Blatt rote Gelatine
  3 Blatt weiße Gelatine
  200g Zucker
  1bn Minze
  300ml Schlagsahne
  1Gl Vanillezucker
 
Zum Garnieren:  Erdbeeren
   Erdbeersauce
   Minzblätter



Zubereitung:
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft
glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit
dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree
auflösen.

Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark
glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken,
die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.

Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden
kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen.
Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.

(6-8 Portionen)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kieler Sprottenrahmsuppe
Butter zerlaufen lassen, fein gehackte Zwiebel darin dünsten und mit Mehl abbinden. Weisswein angiessen, Sprotten, Milc ...
Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem ...
Kinder: Tierische Käseplatte
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Ausstechförmchen, z. B. Bären, Fische, Schmetterli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe