Erdbeermousse

  250g Magerquark
  200g Vollmilchjoghurt
  1tb Zitronensaft
  500g Erdbeeren
  3 Blatt rote Gelatine
  3 Blatt weiße Gelatine
  200g Zucker
  1bn Minze
  300ml Schlagsahne
  1Gl Vanillezucker
 
Zum Garnieren:  Erdbeeren
   Erdbeersauce
   Minzblätter



Zubereitung:
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft
glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit
dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree
auflösen.

Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark
glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken,
die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.

Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden
kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen.
Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.

(6-8 Portionen)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jacky Donatz's gefüllte Zwiebeln
Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen. Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten. ...
Jäger-Canapés
Geflügelleber braten und kleinhacken. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, ebenfalls kleinschneiden. Beide Z ...
Jägerschnitzel alla Italia
1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe