Erdbeermousse
250g Magerquark | ||
200g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
500g Erdbeeren | ||
3 Blatt rote Gelatine | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
200g Zucker | ||
1bn Minze | ||
300ml Schlagsahne | ||
1Gl Vanillezucker | ||
Zum Garnieren: | Erdbeeren | |
Erdbeersauce | ||
Minzblätter |
Zubereitung:
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft
glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit
dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree
auflösen.
Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark
glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken,
die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.
Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden
kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen.
Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.
(6-8 Portionen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kieler Sprottenrahmsuppe
Butter zerlaufen lassen, fein gehackte Zwiebel darin dünsten und mit Mehl abbinden. Weisswein angiessen, Sprotten, Milc ...
Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem ...
Kinder: Tierische Käseplatte
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Ausstechförmchen, z. B. Bären, Fische, Schmetterli ...
Butter zerlaufen lassen, fein gehackte Zwiebel darin dünsten und mit Mehl abbinden. Weisswein angiessen, Sprotten, Milc ...
Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem ...
Kinder: Tierische Käseplatte
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Ausstechförmchen, z. B. Bären, Fische, Schmetterli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe