Erdbeerparfait mit Meringü

  250g Erdbeeren
  4tb Honig
  2 Eigelb
  250ml Rahm
  2 Meringüschalen
 
Zum Garnieren: 8 Erdbeeren
   Walnusskerne



Zubereitung:
Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.

Rahm steifschlagen, Meringüschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen
und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.

Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringü verloren.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Erdbeer, Parfait, P4



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