Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum

  20g Butter oder Margarine
  400ml Fettarme Milch
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  2 Eier
  200g Mehl
  300g Erdbeeren
  2tb Mandellikör
  100g Marzipan-Rohmasse
  3 Zweige Basilikum
  1 Zitrone; die Schale
  1ts Zucker
  200ml Schlagsahne
  1ts Öl
  50g Gehackte Haselnüsse
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Fett schmelzen. 350 ml Milch, Vanillezucker und Eier verrühren. Fett
und gesiebtes Mehl unterrühren, kalt stellen. Erdbeeren waschen,
putzen, vierteln und in Mandellikör marinieren.

Marzipan mit der restlichen Milch cremig rühren. Abgezupfte
Basilikumblätter mit Zitronenschale, Zucker und Sahne mischen. Mit
einem Schneidstab so lange pürieren, bis die Sahne steif ist.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander aus dem
Teig 4 dünne Pfannkuchen backen. Marzipancreme und Erdbeeren darauf
verteilen. Zusammenklappen, in eine ofenfeste Form legen und die
Basilikumsahne darüber verteilen.

Mit Nüssen bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 3
Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüselasagne
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit de ...
Gemüselasagne
Alle Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Die Zutaten der Reihe nach in Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe