Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  500g Rhabarber
  500g Erdbeeren
  2tb Gelee(schwarzes Johannisbeergele
  4tb Wein, rot
  2tb Speisestärke
  1tb Zucker



Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen,
dann in Stücke schneiden. Die grossen Erdbeeren halbieren.

Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber, die
Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Zugedeckt
köcheln lassen.

Wenn der Rhabarber weich ist, Stärke mit 3 EL Rotwein glatt rühren,
zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen
Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Dazu schmeckt
Vanillesauce.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini vom Blech
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Zuchhini waschen, trocknen und grob raspe ...
Zucchini, Aprikose und Entenbrust
Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben. Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge ...
Zucchini, Infos und Tips
Kleine Kürbisfrüchte mit dem Aussehen länglicher Gurken, gelb oder grün, auch grün-weiss gestreift, sogar weiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe