Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner

  300g Erdbeeren
  3 Stange/n Rhabarber
  300ml Weißwein, trocken
  1 Vanillestange, halbiert
   Etwas Orangen- und Zitronenschale
  0.25St Zimt
  1tb Zucker
  2 Orangen, den Saft davon
  300ml Champagner



Zubereitung:
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke
schneiden.

Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange, Orangen- und
Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln
lassen.

Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke
darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen
und kalt stellen.

Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffüllen. Mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.

Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun
den Champagner giessen.

Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstücke und Erdbeerscheiben garnieren.



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