Erdbeersuppe mit süssem Eierstich

  750g Erdbeeren
  1dl Rotwein kräftig
  1dl Fliederbluetensirup
   Zitronenschale, spiralförmig abgeschält
   Fliederblueten
 
Eierstich: 1 Vanillestange
  3 Eier
  1dl Sahne
  1tb Zucker
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup
pürieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kühle zugedeckt
ziehen lassen.

Für den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und
Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter
ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit gebutterter Alufolie
bedecken.

Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefüllt
ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Die gekühlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.
Den Eierstich in Rauten schneiden und darüber verteilen. Mit
Fliederblueten ausgarnieren.

Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren
zubereitet werden !

Menge: 4 Personen

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren



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