Erdbeersuppe mit süssem Eierstich

  750g Erdbeeren
  1dl Rotwein kräftig
  1dl Fliederbluetensirup
   Zitronenschale, spiralförmig abgeschält
   Fliederblueten
 
Eierstich: 1 Vanillestange
  3 Eier
  1dl Sahne
  1tb Zucker
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup
pürieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kühle zugedeckt
ziehen lassen.

Für den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und
Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter
ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit gebutterter Alufolie
bedecken.

Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefüllt
ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Die gekühlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.
Den Eierstich in Rauten schneiden und darüber verteilen. Mit
Fliederblueten ausgarnieren.

Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren
zubereitet werden !

Menge: 4 Personen

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocke
Zubereitung: Den Stiel von der Artischocke entfernen und in Wasser mit etwas Essig, Salz und Pfeffer kochen. Nuss-Mix in ...
Artischocke "Highlands Inn"
Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehörigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gute ...
Artischocke (Vielseitige Wohltäterin)
Schon den Römern war die Artischocke geläufig, und zwar als Speise der Reichen. Damit war wohl die Urform gemeint, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe