Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'

 
Teig: 500ml Cornflakes
  150ml Mehl
  75ml Zucker
  125g Butter
 
Füllung: 5 Apfel (4 - 6)
  2tb Zucker, gehäuft
  1 geh. TL Zimt



Zubereitung:
Den Ofen auf 225°C vorwärmen.

Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit
den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und die Butter dazugeben und
alles vermischen.

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in
einer Auflaufform verteilen. Den Zucker und den Zimt drüberstreuen.

Dann den Teig aus den Cornflakes obendrüber verteilen.

Das ganze für ca. 20 Minuten überbacken. Zum Paj Vanilleeis,
Vanillesosse oder Sahne servieren.

Das ganze funktioniert auch mit anderen Früchten, wie z.b.
Johannisbeeren oder Stachelbeeren oder Rabarber. Mit Rabarber: 500g
Rabarber in Stücke schneiden und diese mit 100 ml Zucker und 1
Esslöffel Speisestärke vermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrenplätzchen
Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl, Ei, Fett, Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkn ...
Möhrenpudding
Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den ab ...
Möhrenstrudel
1. Möhren putzen, schälen und längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kardamom aus den Kapseln lösen. Oliv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe