Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'

 
Teig: 500ml Cornflakes
  150ml Mehl
  75ml Zucker
  125g Butter
 
Füllung: 5 Apfel (4 - 6)
  2tb Zucker, gehäuft
  1 geh. TL Zimt



Zubereitung:
Den Ofen auf 225°C vorwärmen.

Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit
den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und die Butter dazugeben und
alles vermischen.

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in
einer Auflaufform verteilen. Den Zucker und den Zimt drüberstreuen.

Dann den Teig aus den Cornflakes obendrüber verteilen.

Das ganze für ca. 20 Minuten überbacken. Zum Paj Vanilleeis,
Vanillesosse oder Sahne servieren.

Das ganze funktioniert auch mit anderen Früchten, wie z.b.
Johannisbeeren oder Stachelbeeren oder Rabarber. Mit Rabarber: 500g
Rabarber in Stücke schneiden und diese mit 100 ml Zucker und 1
Esslöffel Speisestärke vermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fioretto-Nougat-Torte
Die Eier mit dem Zucker über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen ...
Fiori die zucchini ripieni (Gefüllte Zucchiniblüten)
Zucchiniblueten von eventuell vorhandenem Fruchtstiel trennen. Blueten nur kurz in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig a ...
Firepointbrot
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe