Erdbeer-Zabaione
250g Erdbeeren | ||
1sm Ei | ||
2sm Eigelb | ||
50g Zucker | ||
3cl Amaretto | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts gehackte Pistazien | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite
legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, mit dem
Schneebesen im heißen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren
auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben.
Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.
18 g Eiweiß, 26 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 2965 kJ, 708 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenmuscheln
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Frische Zwet ...
Zwetschgenmuscheln
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfann ...
Zwetschgenparfait mit Haferflocken-Krokant
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, vier Esslöffel Zucker darin zusammen mit den Haferflocken karamellisieren lassen ...
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Frische Zwet ...
Zwetschgenmuscheln
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfann ...
Zwetschgenparfait mit Haferflocken-Krokant
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, vier Esslöffel Zucker darin zusammen mit den Haferflocken karamellisieren lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe