Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln

 
Zutaten: 500ml Vanille-Eis
  100g Erdnüsse mit Schale
  50g Schokoladen-Mürbeteigkekse
  500g säuerliche Äpfel
  50g Fett für die Form
  0.5 Zitrone
  2tb Ahornsirup
  2tb brauner Zucker
  25g Butter



Zubereitung:
Eis etwas antauen lasen. Erdnüsse aus der Schale lösen und grob
hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Kekse in grobe Stücke brechen. Beides unter das Eis rühren, im
Gefrierfach wieder fest werden lassen.

Äpfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte
schneiden.

Eine Pie-Form ausfetten und die Äpfel einschichten. Zitronensaft,
Sirup und Zucker darüber verteilen, Butterflöckchen darauf
geben.

Die Äpfel unter dem vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis
der Zucker geschmolzen ist.

Heiss zum Eis servieren.

* Quelle: Journal für die Frau posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix Bollerix@Wilam.north.de

Erfasser: Bollerix

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Obst, USA, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelküchle mit Lebkuchensauce (Franken)
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelsche ...
Apfelküchle mit Schmandcreme
Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker übe ...
Apfelküchle mit Weinschaumsauce
Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe