Erdnuss-Hafer-Plätzchen
125g Weiche Butter | ||
75g Brauner Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
125g Kernige Haferflocken | ||
75g Weizen-Vollkornmehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Ungesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung:
Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit den Quirlen des
Handrührers cremig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver
unterrühren. Erdnusskerne mit einem Teigschaber unterheben. Mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas
Stufe 2 etwa zehn bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufheben.
Tips für Diabetiker:
Den braunen Zucker durch 75 Gramm Fruchtzucker und 50 Gramm
Diabetiker-Süsse ersetzen. Die Backzeit beträgt etwa 18 Minuten. Die
Kekse sind allerdings nicht ganz so knusprig, weil der Fruchtzucker
sofort Luftfeuchtigkeit anzieht. Wenn Sie die Plätzchen in einer Dose
aufheben, eventuell vor dem Servieren bei 175 Grad, Umluft 150 Grad,
Gas Stufe 2 fünf Minuten aufbacken, so werden sie wieder knusprig.
(Etwa 40 Stück; pro Stück ca. 45 Kalorien, 3 g Fett; 3 Plätzchen
haben ca. 1 BE.) : Pro Stück ca. 45 Kalorien, 3 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Bozner Sauce
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb ...
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets ...
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb ...
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe