Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
50g Zitronat | ||
50g Orangeat | ||
50g Kandierte Kirschen | ||
200g Erdnüsse | ||
5 Eier | ||
200g Zucker | ||
2 Pack. Vanille | ||
3g Hirschhornsalz | ||
300g Weizenmehl | ||
1.5ts Lebkuchengewürz | ||
35 (-40) Backoblaten von 6 cm Durchmesser | ||
200g Puderzucker | ||
2tb Heißes Wasser | ||
2tb Rum | ||
3tb Gehackte Erdnüsse |
Zubereitung:
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein
mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die
Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse,
Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch
bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank,
ruhen lassen.
Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz
leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den Erdnüssen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 13.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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