Gemüsekuchen mit Schinken
3 Platten Tiefkühl- Blätterteig | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
250g Zucchini | ||
250g Möhren | ||
Salz | ||
100g gekochter Schinken | ||
3 Eier | ||
125g Schlagsahne | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander
auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt
in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig
pfeffern.
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu
dünn ausrollen. Einen gut 25 cm grossen Kreis ausschneiden.
Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben
Am Rand vorsichtig festdrücken, überstehenden Teig bei einer
Tarteform abschneiden.
Gemüse und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darüber verteilen.
Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4)
Ideal als Imbiss:
Der Gemüsekuchen schmeckt kalt ebenso gut.
Sie können ihn also für den Mittagsimbiss im Büro,
als Pausenbrot für Ihre Kinder oder als Snack für
ein Picknick zubereiten.
* Quelle: Leicht & Lecker Erfasst von Josef Bihler
am 02.10.95
Erfasser: Josef
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Kuchen, Gemüse, Schinken, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Schnitten
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Va ...
Ingwer-Schokolade-Gützli
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alle ...
Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Va ...
Ingwer-Schokolade-Gützli
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alle ...
Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe