Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

  1 Huhn
  125g Dörrfleisch; gewürfelt
  6 Tomaten
  6 Okras
  1 Aubergine
  1.5l Wasser
  2 Lorbeerblätter
  1pn Salz
  2 Zwiebeln; gehackt
  3 Knoblauchzehen; gehackt
  4 Chilis; gehackt
  250g Erdnussbutter
  2 Tasse/n Palmsud; Konserve
  2tb Tomatenmark
   Malaguetta sehr scharfe Pfeffersorte
   aus Westafrika
 
REF:  Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
   kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine
kleinschneiden, Tomaten vierteln.

Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen.
Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.

Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut
durchrühren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark unterrühren, mit
Malaguetta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt,
die Suppe servieren.

Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.

BEACHTEN: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.


fs
x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren ...
Gemüsetopf mit Quarkguß
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls i ...
Gemüse-Tortellini
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Bouillon in einer mittelgrossen Pfanne aufkochen. Rüebli und Erbsen be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe