Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
1 Huhn | ||
125g Dörrfleisch; gewürfelt | ||
6 Tomaten | ||
6 Okras | ||
1 Aubergine | ||
1.5l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1pn Salz | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
4 Chilis; gehackt | ||
250g Erdnussbutter | ||
2 Tasse/n Palmsud; Konserve | ||
2tb Tomatenmark | ||
Malaguetta sehr scharfe Pfeffersorte | ||
aus Westafrika | ||
REF: | Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- | |
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine
kleinschneiden, Tomaten vierteln.
Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen.
Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.
Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut
durchrühren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark unterrühren, mit
Malaguetta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt,
die Suppe servieren.
Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.
BEACHTEN: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
fs
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