Gemüsetopf mit Quarkguß
1 Gemüsezwiebel (etwa 200 g) | ||
4 Zucchini (etwa 400 g) | ||
1 Rote Paprikaschote (etwa 200 g) | ||
1 Grüne Paprikaschote (etwa 220 g) | ||
2lg Tomaten | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter der Provence | ||
6tb Obstessig | ||
5tb Olivenöl | ||
Für Den Quarkguss: | 1 Knoblauchzehe | |
200g Magerquark | ||
2 Eier | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die
Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls in Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weissen
Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten
waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und in
Scheiben schneiden. Die 4 Zutaten in den Römertopf schichten, jede
Schicht mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Obstessig und Olivenöl dauebergeben. Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten
Backofen stellen. Bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 45 bis 55 Minuten
garen.
Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Quark und Eiern gut
verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor
Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben, zugedeckt stocken
lassen. Petersilie darüberstreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten
Vorbereitung: Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen sc ...
Große Gemüseplatte
Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 1 ...
Grossvaters Herbströschti
Aus den Kartoffeln eine Röschti braten und in eine Röschtiplatte geben. Frühstückspeck und Schinken in Streifen sch ...
Vorbereitung: Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen sc ...
Große Gemüseplatte
Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 1 ...
Grossvaters Herbströschti
Aus den Kartoffeln eine Röschti braten und in eine Röschtiplatte geben. Frühstückspeck und Schinken in Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe