Erdnusssauce II
Zutaten: | 2 Schalotten | |
3 Knoblauchzehen | ||
200g geröstete Erdnusskerne | ||
4tb Kecap manis süsse Sojasauce | ||
1ts Sambal ulek Saft von | ||
0.5 Zitrone | ||
3ts Palmzucker | ||
6tb Erdnussöl 3 zum Braten | ||
200ml ungesüsste Kokosmilch |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im
Mixer pürieren oder im Mörser zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem
Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.
Öl in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze
darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen.
Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten
köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser
dazugeben.
Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige
Spiesschen darin wenden und sofort servieren.
Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Sauce, Erdnuss, Indonesien, P4
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