Erzgebirgische Grüne Klöße
600g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Speisestärke (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Meerrettich | ||
Majoran nach Geschmack |
Zubereitung:
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln
kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln
und die Zwiebel in eine grosse Schüssel reiben.
Die geschälten rohen Kartoffeln ebenfalls reiben und in einem
Leinensäckchen ausdrücken. (Achtung: es muss noch genügend
Flüssigkeit verbleiben.) Die ausgedrückten Kartoffeln auch in die
Schüssel geben und alles mit Speisestärke und Gewürzen verkneten.
Mit nassen Händen Klösse formen und in kochendes Salzwasser geben.
Sobald die Klösse schwimmen, noch 20 min wallen lassen.
Die Gare der Klösse prüft man durch Aufschneiden: Es dürfen keine
rosafarbenen Stellen mehr im Kloss vorhanden sein..
Erzgebirgische grüne Klösse gibt es auf alle Fälle zu Weihnachten zu
Kaninchen- oder Geflügelbraten. Dazu passt ein trockener Wein von den
Elbhängen, und als Nachtisch isst man Heidelbeerkompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohleintopf
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbra ...
Grünkohleintopf
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwi ...
Grünkohl-Eintopf
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, w ...
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbra ...
Grünkohleintopf
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwi ...
Grünkohl-Eintopf
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe