Apfel-Pfirsich-Carpaccio
1 Dose/n (425 ml) Pfirsiche | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
2tb (ca. 50 g) flüssiger Honig (evtl. mehr) | ||
1tb (ca. 15 g) ungesalzene | ||
Pistazienkerne | ||
8 (ca. 20 g) Walnusskernhälften (evtl. mehr) | ||
Einige Minzeblättchen | ||
2 Äpfel (ca. 400 g) |
Zubereitung:
1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1
EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pistazien und
Walnüsse hacken. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in
Streifen schneiden. Pfirsiche in sehr feine Scheiben schneiden.
2. Übrigen Zitronensaft und knapp 1/4 l kaltes Wasser verrühren.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel nicht braun
anlaufen, in dünne Scheiben direkt in das Zitronenwasser hobeln oder
schneiden. Auf einem Sieb gut abtropfen.
3. Apfel- und Pfirsichscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit Pistazien,
Walnüssen und Minze bestreuen. Honigsosse darüber verteilen. Mit
restlichen Minzeblättchen verzieren.
EXTRA-INFO Ursprünglich handelte es sich beim italienischen
"Carpaccio" um hauchdünne, mit Zitrone und Olivenöl beträufelte
Filetscheiben. Inzwischen werden auch andere Speisen mit sehr dünn
geschnittenen Zutaten so genannt.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 2 6 32
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce
Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren. Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond u ...
Zarte Lamm-Steaks
1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 ...
Zartes Frucht-Gratin
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die ...
Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren. Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond u ...
Zarte Lamm-Steaks
1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 ...
Zartes Frucht-Gratin
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe