Apfel-Pfirsich-Carpaccio

  1 Dose/n (425 ml) Pfirsiche
  1 Zitrone; den Saft
  2tb (ca. 50 g) flüssiger Honig (evtl. mehr)
  1tb (ca. 15 g) ungesalzene
   Pistazienkerne
  8 (ca. 20 g) Walnusskernhälften (evtl. mehr)
   Einige Minzeblättchen
  2 Äpfel (ca. 400 g)



Zubereitung:
1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1
EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pistazien und
Walnüsse hacken. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in
Streifen schneiden. Pfirsiche in sehr feine Scheiben schneiden.

2. Übrigen Zitronensaft und knapp 1/4 l kaltes Wasser verrühren.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel nicht braun
anlaufen, in dünne Scheiben direkt in das Zitronenwasser hobeln oder
schneiden. Auf einem Sieb gut abtropfen.

3. Apfel- und Pfirsichscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit Pistazien,
Walnüssen und Minze bestreuen. Honigsosse darüber verteilen. Mit
restlichen Minzeblättchen verzieren.

EXTRA-INFO Ursprünglich handelte es sich beim italienischen
"Carpaccio" um hauchdünne, mit Zitrone und Olivenöl beträufelte
Filetscheiben. Inzwischen werden auch andere Speisen mit sehr dünn
geschnittenen Zutaten so genannt.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 2 6 32



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